:::

觀光系簡介

:::

系主任的話

親愛的觀光系新鮮人:
首先恭喜您進入大學,朝人生的另一個旅程邁進。

大學四年能扶植您的一生,讓我們陪伴您的專業成長!靜宜觀光系於1987年創系至今30年已發展成為一個名聲響亮、最具規模與發展力的觀光系所,也是一個擁有優良傳統、專業師資與多元學習環境的觀光系所,目前系上的大學部學生超過800位,研究生(含在職生)大約50位,另有海外青年技術訓練班學生約100位,規模堪稱全國數一數二,竭誠歡迎您成為這個大家庭的一份子。

觀光產業是一個多元化的產業,舉凡餐廳、飯店、旅館、民宿、旅行社、航空公司、俱樂部、主題樂園、國家公園、國家風景區、休閒渡假區、休閒農場等都屬之。目前全球各國皆積極推展觀光產業以賺取外匯、提升國內經濟條件、增加就業機會、提升人民國際視野,而未來仍將會是觀光產業持續發光發熱的時代,現在選擇靜宜觀光,未來將能成就您自己!本系師資與課程順應時代需求,規劃了「休閒遊憩規劃與管理旅遊產業經營管理餐旅館管理」等三大專業學程,並輔以觀光資訊管理及外語能力訓練等課程,提供同學未來四年的多元選擇、引領同學們依自己的興趣發展專業能力。

本系特別重視語文訓練與國際化學習,而靜宜大學亦提供相當優渥的獎學金可讓您前往海外交換學習。在遠見雜誌最新一期的「2017台灣最佳大學排行榜」評比中,靜宜大學的國際化程度在全國各公私立大學之中排名第13,善用學校的國際化學習資源將對您的未來發展有很大的助益。此外,系上老師們無論在學科專業、產業鏈結或學術研究方面均具一流水準,每位老師都是您在大學階段中的最佳請益對象。

最後,恭喜您做了最好的選擇!選擇了靜宜觀光,等於為自己選擇了一個優質的未來。再次歡迎您加入這個大家庭。


謹祝 學安


靜宜大學觀光事業學系  
系主任  王錦裕 博士   2017.08.01

系主任的話-觀光系慶生照
圖: 靜宜觀光系教職員慶生合影(左二:系主任王錦裕老師)。