:::

2017中區客家美食料理比賽

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2017-10-03
 
靜宜大學觀光事業學系承辦「2017中區客家美食料理比賽」,10/3在豐原陽明大樓舉辦記者會。

會場節目由熱鬧的藝文表演及客家美食品嚐做為開頭,並由劉宏基主委及多位與會來賓上台以「掀餐蓋」、「花飛蝶舞」上菜秀揭開序幕。餐蓋內容係以客家四炆四炒為基底,調和傳統與現代客家元素的「八道客家料理」,並搭配臺中四寶之中的「柿子、蘋果、梨子」以及中秋佳節最應景的「柚子」果雕來擺盤呈現,餐盤的周圍又以臺中市盛產的「四大花卉-百合、火鶴、文心蘭、劍蘭」裝飾,藉以代表客家料理文化的傳承與創新,同時迎接「2018臺中世界花卉博覽會」的到來。

記者會活動現場派駐了多位本校在校生擔任工作人員,表現出色;靜宜觀光系「會展管理課程」修課學生一行40餘人也到場觀禮學習。本系優秀系友—現任苗栗縣政府文化觀光局局長的林彥甫先生亦為今日與會嘉賓。整個記者會充滿溫馨歡樂的氣氛,活動最後在主委幽默風趣的致詞、及邀請本校王副校長上台致詞之後圓滿結束。

「2017中區客家美食料理比賽」主場活動將於10月15日在台中豐原的陽明市政大樓舉行決賽,今年以「花香、果香、客醬香」為主題,重點是要能善用在地食材,展現客家料理樸實的韻味。


2017中區客家美食料理比賽記者會

 
 
最後修改時間:2017-10-11 PM 1:41