:::

世界風情畫

熱門快訊
張貼人:王錦裕公告日期:2016-01-27
世界風情畫
 
何謂「世界風情畫」?

「世界風情畫
簡稱世風是本系每年的重要活動,我們以世界各國為主題,鼓勵學生透過團結與創意將各國特色於舞臺上展現出來。世風每年由大一到大三共九班、採一班一主題方式演出
 

~~~~~~~~~~~~~
世界風情畫歷史簡介
~~~~~~~~~~~~~
 
本系「世界風情畫」自1988年開始,至今已有將近三十年的歷史。

1998年以前,世界風情畫一直都是靜宜大學觀光系系內活動
。 
 
 
1999 年,觀光系師生為求突破,發揮觀光系為大眾服務之精神,同時因應國人旅遊趨勢,特將此活動增加了旅展及美食展,並將活動場地移至台中市美術館前綠園道舉辦。

2000 年則增加了教學成果展及旅遊講座,且與清水台中港區藝術館聯合主辦,以增加與居民交流之機會,且有多家媒體爭相報導,造成熱烈的迴響。 
 
 
2001 年以後,我們將此活動回歸校園,希望藉此活動將靜宜觀光的熱情散布至全國,且帶動校園和地方上的結合,吸引地方民眾對校園的瞭解,帶動整個社區的認同感。由此可見,本系的同學不僅具有觀光人應具備的觀光素養,且更充滿了活力與向心力。

2016年,世界風情畫
停辦一年,目的是要重新規劃、重新出發,希望帶來更多未來發展契機

2017年
世界風情畫已重新啟航!2017 「世界風情畫」獲獎班級:
 

 
第一名:觀三B台灣
 
第二名:觀三C泰國
 
第三名:觀三A日本
 
佳 作:觀二C原住民
 
佳 作:觀一B韓國
 
最佳人氣獎:觀三A日本

恭喜得獎的班級!
 


~~~~~~~~~~~~~~

2017世界風情畫邀請函
~~~~~~~~~~~~~~
 

親愛的朋友 您好:
 

 
世界風情畫(簡稱「世風」)是靜宜觀光系年度重要活動,今年世風將於3/23下午6:30於本校至善樓大禮堂演出(6:00免費入場),在此誠摯邀請您前來共襄盛舉!
 

 
世風自1988年開始,至今已有將近三十年的歷史。1998年以前,世風一直都是本系系內活動,其以世界各國為主題,透過同學的團結與創意,將各國特色以舞蹈、音樂、戲劇等形式,於舞台上呈現出來。2016年,世風停辦一年,目的是要重新規劃、重新出發,希望帶來更多發展契機。今年世風即將於03/23重新啟航,讓我們一起期待!
 

 
此外,由於近日世風之密集籌辦,觀光系學生之修課可能受到影響,請 老師們惠予協助:1.本系一、二、三年級學生近日多利用課餘時間及夜間時段籌辦班級世風演出,致白天上課易受影響,請 老師協助關懷學生學習情況; 2.本月3/22、3/23兩天將於白天時段進行世風預演綵排,本系參與的學生將統一由系辦公室協助請公假,請 老師惠予准假。
 

 
感謝您的支持!
 
再次誠摯邀請您於3/23下午6:00前來共襄盛舉!


 
 
靜宜大學觀光事業學系 
系主任 王錦裕博士 敬邀
 
最後修改時間:2017-06-05 PM 12:05